Вопросы по конфигурации компа
|
|
Core2Q6600 | Дата: Среда, 11.06.2008, 19:59 | Сообщение # 1 |
 Справедливый
Статус: Offline
| Спрашивайте, ответим)
Зовите меня просто... просто ЦАРЬ!!!
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 17.06.2008, 22:12 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Это точно! По полной проконсультируем! Поможем!
|
|
| |
Kexit | Дата: Вторник, 12.08.2008, 19:20 | Сообщение # 3 |
Виконт
| Я сильно блестну остроумием, сказав, что посоветую тоже? х)) Нет, если серьезно...то думаю, что можно выложить конфигурацию наиболее приемливого компа для меня (ну, и не за гранью возможного). Материнка на осонове ASUS, из скромных вариантов это модель из линейки P5 asusu P5B. Хотя сейчас актуально брать материнку с поддержкой 4-ядерного процессора. Например asus P5K. Пока 4-ех ядерные процессооры слишком дороги и просто напросто практический нет программного обеспечения, которое могло бы использовать веcь потенциал этой технологии, за исключением некоторых игрушек. Но этот недостаток легко устранит оператива... но если брать в пример такую игруху Crisis) Поэтому лучше брать, как мне кажеться, пока 2-ядерный процессор, но материнку с поддержкой 4-ядерного. Можно даже исходить из того соображения, что через некоторе время qadr'ы подешевеют. Процессор....все-таки интел. Интел имеет куда больший опыт работы, а AMD только старается за ними угнаться и, что справедливо надо заметить, у них получается. И большинство игр разрабатываются именно для процессоров компании intel, хотя, в принципе, большой таки разницы нет и тут скорее всего, дело вкуса. Так вот...2-ядерные процессоры с ценой в районе 2500р - Intel Core2 Duo E4500 и E4600, это самое оптимальное из самых дешевых (уж Е2140 во внимание и брать не стоит...) Правда у низ маловат кэш -2Мб. тогда "на помощь приходит" Е7200 с 3Мб, но вот цена уже подскочет до 4тыс. Цены остальных моделей с большим кэшом, разумеется, тому дороже.. Оператива? минимум 2Гб, хорошая марка в этом деле Kingston. Жесткиий? Hitachi на 320. Если брать жесткий объемом более 250Гб, то можно обратить еще внимание на марки Samsung и Seagate. А если менее, например, 150Гб, то также это Sumsung, но здесь он уже уступает в тестировании Western Digital. Видеокарта? Хм... AMD прижали и здесь, где ATI Radeon сложно бороться с NVidia... но видеокарта на прямую зависит от того, что вы будете делать: игарть в ГрандТуризма4 или сидеть проверять почту) А остальное мелочи: подходящий по мощности корпус, и не забыть о хорошей в нем системе охлаждения), клаву с мышей, бесперебойник на всякий пожарный, причем, если брать, так брать APC. Ну вот и все... хорошо бы еще не забыть колонки и монитор. А уж тем более DVD/RW приводы и кардридер. А вот совет, которому дядя Билл обрадовался бы не очень....если не сказать больше) ОС лучше взять в ларьке за 90р, чем покупать лицензионную. и тем более висту за 9штук. Пока ее лучше не брать вообще. Вот.
Умные учатся на чужих ошибках... Продукты от Microsoft: век живи, век учись.
Сообщение отредактировал Kexit - Вторник, 12.08.2008, 21:04 |
|
| |
DIAMAND | Дата: Вторник, 12.08.2008, 20:31 | Сообщение # 4 |
 Граф
| Kexit, поддерживаю в плане висты, но винчестер лучше брать на 400 гигов и выше
ТУДЫ ЕЁ - В КАЧЕЛЮ...
|
|
| |
Kexit | Дата: Вторник, 12.08.2008, 20:36 | Сообщение # 5 |
Виконт
| Есть люди, до сих пор живущие с 30Гб!)) Кому-то 120Гб хватает с лихвой... смотря на потребности... есть у меня знакомый.. так вот, у него, внимание: на рабочем столе был ярлык у удаленю взломщика на антивирус Какой ему там винт на 500Гб.. ему и болванки по гроб жизни хватит) Но в принципе, DIAMAND, конечно же соглашусь -320 это необходимый минимум. А если ты пользуешься компом, то всегда найдешь, чем это место забить.
Сообщение отредактировал Kexit - Вторник, 12.08.2008, 21:07 |
|
| |
DIAMAND | Дата: Вторник, 12.08.2008, 20:42 | Сообщение # 6 |
 Граф
| У меня например ж/д на 60 гб, и мне этого не хватает, а чтобы ставить новый, нет ни времени, ни свободных денег, тем более, что мне придется искать подходящий ж/д, потому что мать у меня стоит самой последней модели на начало 2003 года. В принципе всё.
ТУДЫ ЕЁ - В КАЧЕЛЮ...
|
|
| |
Kexit | Дата: Вторник, 12.08.2008, 21:06 | Сообщение # 7 |
Виконт
| Ммм...а вот это действительно проблема. Вообще моего старого жесткого на 80Гб тоже хватало. но вот от таких излишеств как огромного кол-ва картинок и музы мечтать не приходилось. Все-таки это в своем роде вяжет руки, когда мало места.
|
|
| |
DIAMAND | Дата: Вторник, 12.08.2008, 21:15 | Сообщение # 8 |
 Граф
| Это точно. Мне иногда приходится просить друга сделать себе образ на диске, пока у меня мало места.
ТУДЫ ЕЁ - В КАЧЕЛЮ...
|
|
| |
Kexit | Дата: Вторник, 12.08.2008, 22:11 | Сообщение # 9 |
Виконт
| Я как обзавелся себе большим жестким, так теперь наслаждаюсь свободой места) После восстановления и разбора хлама ничего не удаляю -на рабочем столе создал папку "УДАЛИТЬ" и вот специально, чтоб она у меня была на видном месте: смотрю свойства, а там больше 5Гб) и весь хдам храню там... и не удалаю- вот так я сам себя ублажаю х)
|
|
| |
Core2Q6600 | Дата: Среда, 13.08.2008, 07:54 | Сообщение # 10 |
 Справедливый
| Ну могу сказать, что интел сейчас резко сбросил цены на процессоры (на 4-ядерные 40%), так что вполне можно и более хороший взять за те же деньги. Жесткий лучше всего брать на 750 Гб, у него самая низкая цена за 1 Гб.
|
|
| |
DIAMAND | Дата: Среда, 13.08.2008, 12:50 | Сообщение # 11 |
 Граф
| А где лучше брать?
ТУДЫ ЕЁ - В КАЧЕЛЮ...
|
|
| |
Core2Q6600 | Дата: Среда, 13.08.2008, 15:59 | Сообщение # 12 |
 Справедливый
| DIAMAND, ну если ты из Орска, то можешь в Центре на Китайском рынке... там вроде нормально
|
|
| |
DIAMAND | Дата: Среда, 13.08.2008, 17:55 | Сообщение # 13 |
 Граф
| Да я из Орска, а в Китайском рынке брать, не знаю какого качества будет деталька. Правда брал я там видяху Nvidia GEForce 7300GT на 256 mb. Качество вроде ничего, и глюков нет. Так что всё зависит от случая: повезет - всё хорошо пашет, нет - то нет.
ТУДЫ ЕЁ - В КАЧЕЛЮ...
|
|
| |
Kexit | Дата: Среда, 13.08.2008, 18:07 | Сообщение # 14 |
Виконт
| Вот где не стоит брать, так это не в специализированных магазинах. Например, там, где и бытовую технику продают. По крайнер мере слышал, что ничего хорошего из это не выйдет.
|
|
| |
DIAMAND | Дата: Среда, 13.08.2008, 18:16 | Сообщение # 15 |
 Граф
| Это точно. Мой одноклассник в Айсберге на ЛенКоме брал себе мать и по мелочи. Так он потом мать толкнул другому моему однакласснику. Ну не смешно разве?
ТУДЫ ЕЁ - В КАЧЕЛЮ...
|
|
| |