|
Главная » Разное
Создатель Всемирной паутины британский физик Тим Бернерс-Ли признал, что двойной слеш (косая черта), использующийся при обозначении адресов интернет-ресурсов, является избыточным знаком и введен им по ошибке, сообщает в среду газета Times.В 1990 году Тим Бернерс-Ли изобрел так называемый единообразный локатор ресурса (URL), начало записи которого знакомо каждому сталкивавшемуся с Интернетом человеку − http://www. «На самом деле, если подумать, то оказывается, что двойной слеш не нужен. Если бы я снова создавал это, я бы обошелся без него», − признался ученый на симпозиуме, посвященном технологиям будущего в Вашин
...
Читать дальше »
|
Производители наконец-то договорились до единого стандарта - благодаря Европейской Комиссии порт Micro-USB станет стандартным для зарядных устройств телефонов, продаваемых в Европе. Первые телодвижения в эту сторону были сделаны еще на Mobile World Congress 2009, но теперь такие компании как Nokia, Sony Ericsson, Apple, Motorola, NEC, LG, RIM, Qualcomm, Samsung и Texas Instruments все же поддержали стандарт. 
Удивительно то, что в этом списке оказалась и компания Apple, которая использует в своих аппаратах фирменный патентованный коннектор для синхронизации и зарядки телефона и то, что в нем отсутствует HTC, продолжающая использовать порт mini-USB.
Итоги соглашения - первые устройства использующие изготовленные по единому стандарту мы увидим не ранее 2010 года, а пока придется заряжать свои телефоны фирменными зарядными устройствами.
Что же будет следующим? 3.5-
...
Читать дальше »
|
IBM подаёт в суд на Apple: яблочники переманили к себе работника, который слишком много знает. Его зовут Марк Пейпермастер (Mark Papermaster). Вряд ли это его настоящая фамилия, но так говорят. Некоторое время он работал в IBM на должности вице-президента подразделения микропроцессорных технологий. Теперь он работает в Apple.
Таково краткое содержание истории, которая привела к иску IBM против Apple. Дело в том, что Марк (зачем повторять выдуманную фамилию?), по мнению IBM, может своим багажом знаний принести значительную пользу «яблочникам» в их намерении выйти на рынок серверов и процессоров для портативных устройств. Ведь по странному совпадению совсем недавно Apple купила компанию PA Semi, занимающуюся именно разработкой процессоров с архитектурой, подобной используемой в процессорах IBM.

Основание для иска выбрано следующее: в контра
...
Читать дальше »
|
В Эльдорадо завезли новинку этого всеми известного бренда! Телефон по своим финкциям-стоимости может повлият на такой дикий ажиотаж собравшийся возле яблочных девайсов! Жаль что на витринах магазина телефончик появиться только после 30 числа этого месяца. Его стоимость в магазинах Эльдорадо будет составлять 14999. Радует что уже сейчас можно приобрести данный девайс. И так расскажу об особенностях этого удачного решения фирмы Nokia. 
Nokia выдала очередную пока дозированную порцию информации про свою новую модель Nokia 5800 XpressMusic, которую многие заслуженно называют главным конкурентом iPhone.
Управление аппарата практически полностью зависит от 3,2-дюймового сенсорного экрана, настоящих кнопок всего три, отвечающие за звонок, сброс вызова и меню. Сам экран имеет неплохое расшир
...
Читать дальше »
|
Люди, считающие, что они находятся под постоянным воздействием особых "лучей", с помощью которых их разум и тело могут быть взяты под контроль, всё чаще находят друг друга в Интернете, сообщает New York Times. Попытки человека рассказать близким, врачам или полиции о том, что он то и дело слышит преследующие его голоса, нередко заканчиваются попаданием в психиатрическую лечебницу или увольнением с работы. Интернет же хорош тем, что любой может легко найти здесь единомышленников, умея всего лишь набрать несколько подходящих слов в поисковике. Хотя группы взаимопомощи обычно оказывают благотворное воздействие на психически больных людей, некоторые специалисты считают, что сайты, где собираются те, кто страдает от "контроля над разумом", могут лишь ухудшить их психическое состояние. Так, профессор психиатрии Йельского университета д-р Ральф Хоффман (Ralph Hoffman) утверждает, что мании расцветают в условиях постоянной подпи
...
Читать дальше »
|
Нейробиологи считают, что эволюционные изменения, обусловленные цифровой коммуникационной культурой, сделают технически подкованных людей хозяевами нового мирового порядка. Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Гэри Смолл, специализирующийся на функциях мозга, утверждает, что благодаря поиску в Интернете и использованию текстовых средств коммуникации у человека развиваются способности избирательного восприятия информации и быстрого принятия решений. Между тем ученые предупреждают о недостатках киберкультуры. Например, как сообщает Reuters, у людей может развиться зависимость от Интернета. Смолл в свою очередь поясняет, что на вершине эволюционного развития окажутся люди со смешанными технологическими и социальными навыками. Смолл говорит, что мозг человека очень чувствителен к изменению среды. Недавний эксперимент, проведенный им и его коллегами, показал, что активность зон мозга, отвечающих за причинно-
...
Читать дальше »
|
В д. Ногинское Сямженского района на ул. Центральной в результате
поджога сгорело здание, в котором располагалось Интернет-кафе, -
сообщает Severinfo.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Вологодской области. Виновником
пожара стал мужчина 1983 года рождения, решивший таким образом
отомстить администрации за то, что его не пустили поиграть. А не
пустили его потому, что он был пьяный и у него не было денег, а в
качестве оплаты он предлагал свой мобильный телефон. Приехавшим пожарным отстоять здание не удалось. Ущерб устанавливается, виновного ждет суд.
|
Китайский Минздрав официально признал Интернет-зависимость клиническим заболеванием, - сообщает РИА «Новости».
В настоящее время Китай готовит документы для регистрации заболевания
во Всемирной Организации Здравоохранения. Описание симптомов болезни и
способы ее лечения вскоре появятся в справочной литературе. Интернет-зависимостью
в Китае в той или иной степени страдают 42% китайских подростков. При
этом в наибольшей мере этому заболеванию подвержены молодые люди в
возрасте от 18 до 30 лет, 70% из которых составляют мужчины.
|
Госдума РФ намерена бороться с насилием в компьютерных играх. Об этом, как сообщает ИА REGNUM,
заявил председатель комитета Государственной думы РФ по
конституционному законодательству и государственному строительству
Владимир Плигин, выступая 11 ноября на заседании круглого стола,
посвященного вопросам устранения правового нигилизма среди молодежи. Плигин
отметил, что сложившаяся ситуация на рынке компьютерных и электронных
игр вызывает обеспокоенность. «Достаточно часто эти игры связаны с тем,
что в них демонстрируются ситуации убийства», - сказал глава комитета
Госдумы, подчеркнув, что игры становятся все более реалистичными.
«Поэтому возникает вопрос о том, что нужно так или иначе найти способ
законодательного регулирования, более жесткого, чтобы дети не получали
доступа к такого рода вещам», - сказал Плигин. |
Кириллических доменов верхнего уровня может
появиться больше, чем ожидалось, - сообщает Comnews.ru.
По словам управляющего партнера компании "Дом доменов" Андрея Шипилова,
помимо зоны .рф, уже утвержденной
ICANN в качестве нового российского домена верхнего уровня на
кириллице, в ICANN уже подана заявка на регистрацию кириллических зон
.рус,
.Москва и .СНГ. "Существующая
доменная система неудобна, т.к. строилась для маленьких университетских
сетей, в ней мало доменных имен, что породило киберсквоттерство и рынок
вторичных доменов, - комментирует Андрей Шипилов. - Теперь ICANN пришли
к выводу, что доменов должно быть неограниченное количеств
...
Читать дальше »
|
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании Совета по
развитию информационного общества в Российской Федерации, - сообщает Comnews.ru. В
состав Совета по развитию информационного общества вошли 33 человека,
среди которых Дмитрий Медведев, ставший председателем Совета, министры
различных ведомств, в т.ч. министр массовых коммуникаций и связи Игорь
Щеголев и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, мэр
Москвы Юрий Лужков, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и Леонид
Рейман. Совет будет готовить главе государства предложения по
развитию информационного общества и проводить экспертизу законопроектов
по этим вопросам. |
Как сообщается в официальном блоге Google, поисковик научился читать текст на изображениях. Это произошло благодаря применению технологии оптического распознавания текста (OCR - Optical Character Recognition). Теперь в поисковых результатах выдаются ссылки на PDF-документы, которые Google успешно читает. Вот несколько примеров: [repairing aluminum wiring] [spin lock performance]
|
Комитет Совета Федерации по промышленной политике подготовил концепцию законопроекта, в котором впервые дается юридическое определение Интернет-СМИ, - сообщают Вести.Ru. Законопроект предусматривает добровольный характер регистрации ресурсов подобного типа. Из определения Интернет-СМИ исключаются ресурсы, не занимающиеся профессиональной журналистской деятельностью. К ним относятся Интернет-магазины, Интернет-справочные, чаты, онлайновые конференции, персональные блоги, социальные сети, сайты знакомств, клубы по интересам.
|
Госдепартамент США намерен развеивать антиамериканские мифы в Рунете, - об этом, как сообщает Полит.ру, заявил заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман. США планируют распространить на Россию деятельность «Команды по цифровым внешним контактам», в настоящее время занимающейся развенчанием мифов об американской политике на арабских сайтах. По словам Глассмана, в «Команде по цифровым внешним контактам» планируется расширить штат сотрудников, которые будут на популярных сайтах и блогах представлять себя как сотрудники Госдепа, разъясняя людям суть американской политики. В штате команды уже имеются сотрудники, владеющие арабским и фарси, а в скором времени появятся и русскоязычные сотрудники. |
Некоторые страны пытаются усердно сдерживать и контролировать потоки информации на территориях своих владений. Не стоит забывать, что интернет, все таки, является демократической “пищей” и инструментом действительной “свободы слова”. Что поделаешь, другие методы правления.. Ниже представлена десятка стран с самой жесткой цензурой в интернете. Пакистан Интернет в Пакистане подвергся цензуре в 2000 году, главной задачей считалось запретить любые антиисламские публикации. Со временем, охотно управляя интернет-движением и набравшись опыта, власти расширили охват цензуры. В государстве существует только три официальных интернет-канала, управляемых национальной Пакистанской Телекоммуникационной Компанией. Таким образом, государство в состоянии контролировать и блокировать любой нежелаемый трафик информации, пользуясь несложным сетевым фильтром программного обеспечения. Первыми, “под цензраздачу”, попадают сайты антиисламского
...
Читать дальше »
|
|
|
Календарь новостей |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|