Пятница, 01.08.2025, 21:10
Приветствую Вас Гость

ОРСК Softobyte

Меню сайта
Разделы новостей
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Август » 28 » Трудности индустрии социальных сайтов
Трудности индустрии социальных сайтов
12:59

Как и в любой другой сфере, в индустрии социальных средств передачи информации также возникают сложности. Многие из них решаются с большим трудом. Очень важно быть в курсе этих проблем для того, чтобы хоть немного приблизиться к их решению.

Частичное или полное отсутствие прибылей. В развитии данной сферы участие принимать может кто угодно. Но прибыли участников не слишком высоки. Среди миллионов блоггеров только единицы получают нормальный доход.

А еще меньше смогли создать медиа-империи. Хотя многие создатели сайтов только и думают о монетизации, однако до ее реализации еще нужно дожить.

Оказывается, большинство инноваций в данной сфере проводятся благодаря инвестициям, а не полученным прибылям. Из-за этого рынок наполнен подобными друг другу стартапами. В других индустриях инновации вводятся наоборот, с использованием уже полученных доходов.

Проявлять себя в сфере социальных средств передачи информации могут практически все. Вот только в таких случаях конкуренция становится просто сумасшедшей (взять хотя бы услуги, продаваемые клиентам под собственным брендом — «white label»).

Каждый пользователь стремится рассказать побольше о себе, выложить максимум фотографий. И вот новая проблема: слишком большое количество контента, среди которого очень сложно найти нужный и важный.

И снова о контенте: в большинстве своем его качество оставляет желать лучшего, а все потому, что каждый любитель мнит себя профессионалом. Да, проблема заключается не столько в качестве контента, сколько опять же в его чрезмерном количестве.

Создатели сайтов везде следуют за пользователями. И в то время как некоторые работают с умом, а их продукты всегда актуальны и интересны, другие наполняют свои ресурсы таким количеством всевозможного контента, что посетителям не впору разобраться с ними.

Похищение корпоративных и личных брендов. Способные умники воруют имена пользователей, домены, и выставляют себя за других. Однако надо надеяться, что с развитием контроля за брендами такие хищения станут более затруднительными.

В Сети не существует единого стандарта регистрации учетных записей, социальных графов и типов контента. Протокол OpenSocial от Google был создан как раз в попытке стандартизировать все социальные сети. Но, похоже, что многие еще не готовы к этому (Компания Facebook и вовсе отказалась участвовать в этом мероприятии).

Та свобода, что предоставляет онлайновая социальная среда, вроде само издательства или свободного общения в Интернете, вызывает немалое сопротивление сфер, ранее имевших влияние в секторе обмена информацией и управления (относится к СМИ, менеджменту, правительству, маркетингу). Это не удивительно, ведь к инновациям всегда относились с опаской.

Определить по-настоящему опытных работников в данной сфере непросто, поскольку она развивается быстро, а не долгие годы. Проследить эволюцию стартапов можно на протяжении не более чем десяти лет. И не все из них могут доказать, что прибыль на инвестированный капитал все же существует.

И снова о прибыли на капиталовложения. Определить, есть ли она, со стороны непросто. И если внутри компаний это вопрос как-то решается, то общего подхода к этим замерам просто не существует на данный момент.

Категория: Разное | Просмотров: 313 | Добавил: Core2Q6600 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0